viernes, 9 de mayo de 2008

La Ciencia de la Salud. (En preparación)


Tenemos la oportunidad de ofrecer a toda persona que le interese el mundo de la salud, el libro titulado "La Ciencia de la Salud".Es el unico metodo biológico ampliamente documentado para conocer las causas reales que perturban la salud y las diferentes técnicas biológicas e inocuas para mantener la maxima calidad de vida en armonía con las capacidades de cada persona."Conocer la causa del problema es conocer la solución."Autor: Profesor Trino Soriano Martinez (Ciencias biológicas de la salud, homeopatía, naturopatía e iridología).Colaboración: Profesor Jose Luis Sanchez Benito (Investigador, conferenciante y farmaceutico).


TEMARIO


INTRODUCCIÓN


TEMA Nº 1: LA LEY NATURAL DE VIDA

En busca del EquilibrioCiclos y Ecosistemas

El hombre perturbador del medio ambiente natural

Ecología demografía y salud

Desarrollo sostenible

Nosotros debemos contribuir al desarrollo sostenible

Sociedad de consumo

Normaliza, antes que curar

Cómo actúa la "Ciencia de la Salud"

La enfermedad y el remedioLa enseñanza de la "Ciencia de la Salud"

Forma de aplicar la "Ciencia de la Salud"

La digestión y la temperatura bases de la salud

¿Por qué se denomina nuestro sistema "Ciencia de la Salud"?

La ley natural de vida

¿Qué hay de la duración de la vida?


TEMA Nº 2: EL DECÁLOGO DE LA LEY NATURAL

1.- Respirar siempre aire puro

2.- Comer exclusivamente productos naturales

3.- Ser sobrios

4.- Beber agua natural

5.- Tener suma limpieza en todo

6.- Dominar las pasiones

7.- No estar jamás ociosos y hacer ejercicio físico

8.- Descansar y dormir lo necesario

9.- Vestir sencillamente y con holgura

10.- Cultivar todas las virtudes, procurando estar siempre alegres


TEMA Nº 3: LAS TEMPERATURAS DEL CUERPO HUMANO

Regulación de la temperatura corporal

Control de la temperatura corporal

Mecanismos de producción de calor

Mecanismos de perdida de calor

Normalidad y anormalidad

La enfermedad como desequilibrio térmico


TEMA Nº 4: DOLENCIAS DE NATURALEZA FUNCIONAL

Definición de salud y enfermedad

Las enfermedades mentales y psicosomáticas

Psicoterapia cognitiva-conductual y métodos de relajación

Las enfermedades orgánicas


TEMA Nº 5: LA ENERGIA VITAL AGENTE CURATIVO

Principio fundamental de la vida

Sistema digestivoSistema inmunitario

Sistema nerviosoFuncionamiento armonioso de todos los sistemas corporales

Envejecimiento ideal: cuidar la nutrición y mantenerse activos toda la vida


TEMA Nº 6: El AYUNO

El ayuno en la historia de la humanidad

¿Qué es realmente el ayuno?

Necesidad del ayuno. (Beneficios y contraindicaciones)

Enfermedades en las que el ayuno es una valiosa ayuda

Contraindicaciones del ayunoReacciones depurativas durante el ayuno

Los mejores resultados. Cómo alcanzarlos


TEMA Nº 7: LA TIERRA (Geoterapia)

La tierra agente de vida

El lugar de la tierra curativa según la Ciencia de la Salud

La utilización práctica del barro o arcilla

La arcilla en uso interno


TEMA Nº 8: EL AGUA (Hidroterapia)

Propiedades del agua

Principios fundamentales. Uso interno

El agua en uso externo. Sus orígenes. Historia

Normas elementales para las prácticas de hidroterapia

Hidroterapia. Parte práctica

Aplicaciones hidro-trofo-terapéuticas

La Talasoterapia (Cura por el agua del mar)

Utilización terapéutica de la talasoterapia

Método Terapéutico Marino de René Quinton


TEMA Nº 9: LA NUTRICIÓN

Importancia de la correcta nutrición en la salud

La mala nutrición es a largo plazo fuente de enfermedades crónicas:Dieta sana

Vías principales de la nutrición

oxigenoterapia hiperbárica

Ozonoterapia

TEMA Nº 10: TROFOLOGIA Y COCINA NATURAL

Definición

Influencia de la trofología en la calidad de los tejidos

Como identificar una buena digestión

Trastornos solapados

La alimentación ideal

La cantidad de alimento que el organismo precisa

Cómo hemos de comer los alimentos

Los alimentos que usamos en nuestra cocina

Productos perjudiciales. Utensilios.

Recetas y orientaciones dietéticas

Alimentación para las personas físicamente activas

Suplementos de vitaminas y minerales


TEMA Nº 11: LAS COMBINACIONES DE LOS ALIMENTOS

La importancia de las combinaciones

Principios fundamentales del proceso digestivo

Orden de actuación de las enzimas en el proceso digestivo

Principales reglas de las combinaciones de los alimentos

Combinaciones de alimentos


TEMA Nº 12: PLANTAS Y ALIMENTOS MEDICINALES

La prehistoria y la historia

Cómo actúan las plantas medicinales

Las sales minerales (Oligoelementos y Metaloterapia)

Las vitaminas

Fotoquímicos: propiedades y alimentos que los contienen

Fitoterapia Referencias bibliográficas incluidas en cada capítulo.

ILUSTRACIONES

No hay comentarios: