Tenemos la oportunidad de ofrecer a toda persona que le interese el mundo de la salud, el libro titulado "La Ciencia de la Salud".Es el unico metodo biológico ampliamente documentado para conocer las causas reales que perturban la salud y las diferentes técnicas biológicas e inocuas para mantener la maxima calidad de vida en armonía con las capacidades de cada persona."Conocer la causa del problema es conocer la solución."Autor: Profesor Trino Soriano Martinez (Ciencias biológicas de la salud, homeopatía, naturopatía e iridología).Colaboración: Profesor Jose Luis Sanchez Benito (Investigador, conferenciante y farmaceutico).
TEMARIO
INTRODUCCIÓN
TEMA Nº 1: LA LEY NATURAL DE VIDA
En busca del EquilibrioCiclos y Ecosistemas
El hombre perturbador del medio ambiente natural
Ecología demografía y salud
Desarrollo sostenible
Nosotros debemos contribuir al desarrollo sostenible
Sociedad de consumo
Normaliza, antes que curar
Cómo actúa la "Ciencia de la Salud"
La enfermedad y el remedioLa enseñanza de la "Ciencia de la Salud"
Forma de aplicar la "Ciencia de la Salud"
La digestión y la temperatura bases de la salud
¿Por qué se denomina nuestro sistema "Ciencia de la Salud"?
La ley natural de vida
¿Qué hay de la duración de la vida?
TEMA Nº 2: EL DECÁLOGO DE LA LEY NATURAL
1.- Respirar siempre aire puro
2.- Comer exclusivamente productos naturales
3.- Ser sobrios
4.- Beber agua natural
5.- Tener suma limpieza en todo
6.- Dominar las pasiones
7.- No estar jamás ociosos y hacer ejercicio físico
8.- Descansar y dormir lo necesario
9.- Vestir sencillamente y con holgura
10.- Cultivar todas las virtudes, procurando estar siempre alegres
TEMA Nº 3: LAS TEMPERATURAS DEL CUERPO HUMANO
Regulación de la temperatura corporal
Control de la temperatura corporal
Mecanismos de producción de calor
Mecanismos de perdida de calor
Normalidad y anormalidad
La enfermedad como desequilibrio térmico
TEMA Nº 4: DOLENCIAS DE NATURALEZA FUNCIONAL
Definición de salud y enfermedad
Las enfermedades mentales y psicosomáticas
Psicoterapia cognitiva-conductual y métodos de relajación
Las enfermedades orgánicas
TEMA Nº 5: LA ENERGIA VITAL AGENTE CURATIVO
Principio fundamental de la vida
Sistema digestivoSistema inmunitario
Sistema nerviosoFuncionamiento armonioso de todos los sistemas corporales
Envejecimiento ideal: cuidar la nutrición y mantenerse activos toda la vida
TEMA Nº 6: El AYUNO
El ayuno en la historia de la humanidad
¿Qué es realmente el ayuno?
Necesidad del ayuno. (Beneficios y contraindicaciones)
Enfermedades en las que el ayuno es una valiosa ayuda
Contraindicaciones del ayunoReacciones depurativas durante el ayuno
Los mejores resultados. Cómo alcanzarlos
TEMA Nº 7: LA TIERRA (Geoterapia)
La tierra agente de vida
El lugar de la tierra curativa según la Ciencia de la Salud
La utilización práctica del barro o arcilla
La arcilla en uso interno
TEMA Nº 8: EL AGUA (Hidroterapia)
Propiedades del agua
Principios fundamentales. Uso interno
El agua en uso externo. Sus orígenes. Historia
Normas elementales para las prácticas de hidroterapia
Hidroterapia. Parte práctica
Aplicaciones hidro-trofo-terapéuticas
La Talasoterapia (Cura por el agua del mar)
Utilización terapéutica de la talasoterapia
Método Terapéutico Marino de René Quinton
TEMA Nº 9: LA NUTRICIÓN
Importancia de la correcta nutrición en la salud
La mala nutrición es a largo plazo fuente de enfermedades crónicas:Dieta sana
Vías principales de la nutrición
oxigenoterapia hiperbárica
Ozonoterapia
TEMA Nº 10: TROFOLOGIA Y COCINA NATURAL
Definición
Influencia de la trofología en la calidad de los tejidos
Como identificar una buena digestión
Trastornos solapados
La alimentación ideal
La cantidad de alimento que el organismo precisa
Cómo hemos de comer los alimentos
Los alimentos que usamos en nuestra cocina
Productos perjudiciales. Utensilios.
Recetas y orientaciones dietéticas
Alimentación para las personas físicamente activas
Suplementos de vitaminas y minerales
TEMA Nº 11: LAS COMBINACIONES DE LOS ALIMENTOS
La importancia de las combinaciones
Principios fundamentales del proceso digestivo
Orden de actuación de las enzimas en el proceso digestivo
Principales reglas de las combinaciones de los alimentos
Combinaciones de alimentos
TEMA Nº 12: PLANTAS Y ALIMENTOS MEDICINALES
La prehistoria y la historia
Cómo actúan las plantas medicinales
Las sales minerales (Oligoelementos y Metaloterapia)
Las vitaminas
Fotoquímicos: propiedades y alimentos que los contienen
Fitoterapia Referencias bibliográficas incluidas en cada capítulo.
ILUSTRACIONES
No hay comentarios:
Publicar un comentario